Maison P. Jobin & Cie

is the leader for supplying green coffee to the French market.

Maison P. Jobin & Cie

is the leader for supplying green coffee to the French market.

Déclaration de confidentialité des données de la société Neumann Group GmbH

Nous vous remercions de votre visite sur notre site Web. Dans la présente politique, nous souhaitons vous informer de la manière dont nous traitons vos données conformément à l’article 13 du règlement général sur la protection des données (RGPD).

 

Responsable de traitement

Le responsable du traitement des données décrit ci-dessous est le bureau désigné dans les mentions légales.

 

Données d’utilisation

Lorsque vous visitez notre site Web, notre serveur Web évalue temporairement les données d’utilisation à des fins statistiques afin d’améliorer la qualité de notre site Web. Ces données appartiennent aux catégories suivantes :

  • le nom et l’adresse du contenu demandé,
  • la date et l’heure de la requête,
  • le volume de données transféré,
  • le statut d’accès (contenu transféré, contenu non trouvé),
  • la description du navigateur Web et du système d’exploitation utilisés,
  • le lien de référence précisant la page à partir de laquelle vous avez atteint la nôtre,
  • l’adresse IP de l’ordinateur demandeur ; celle-ci est abrégée pour empêcher toute référence personnelle.

Les données de journal susmentionnées sont évaluées uniquement de manière anonyme.

 

Mesure anonyme des visiteurs

Les analyses de données des visiteurs de notre site Web sont anonymes. À cette fin, les journaux de données du serveur Web ainsi que l’adresse IP abrégée sont évalués.

Aucune évaluation de votre vie privée n’est possible.

 

Stockage de l’adresse IP à des fins de sécurité

Nous stockons l’adresse IP complète transmise par votre navigateur Web pendant une période de sept jours dans le but de détecter, limiter et éliminer les attaques sur nos pages Web. Après cette période, nous supprimons ou rendons anonyme l’adresse IP.

La base juridique de ce traitement est l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

 

Sécurité des données

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données de la manière la plus complète possible contre tout accès indésirable. Ces mesures comprennent des procédures de cryptage sur nos pages Web. Vos données sont transférées de votre ordinateur à notre serveur et inversement via Internet en utilisant le cryptage TLS.

Vous pouvez généralement identifier ce procédé via la présence d’un cadenas fermé dans la barre d’état de votre navigateur ; de plus, la ligne d’adresse Web commence par https://.

 

Cookies nécessaires

Nous utilisons sur notre site Web des cookies nécessaires au fonctionnement du site.

Les cookies sont de petits fichiers texte pouvant être placés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile par les sites Web que vous visitez.

Il faut distinguer les cookies de session, qui sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur, et les cookies permanents, qui sont stockés au-delà de la session individuelle.

Nous n’utilisons pas ces cookies nécessaires à des fins d’analyse, de suivi ou de publicité.

Dans certains cas, ces cookies ne contiennent que des informations sur certains paramètres et ne peuvent être associés à une personne. Ils peuvent également être nécessaires pour permettre l’orientation idoine des utilisateurs, la sécurité et la mise en œuvre du site Web.

La base juridique de l’utilisation de ces cookies est notre intérêt légitime conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

Cette précaution a pour but de rendre l’utilisation des cookies transparente pour vous. Cette précaution a pour but de rendre l’utilisation des cookies transparente pour vous.

Vous pouvez également supprimer les cookies ou prévenir l’installation de nouveaux composants à tout moment en utilisant les paramètres appropriés du navigateur.

Veuillez noter que si vous supprimez certains cookies, certaines pages de notre site Web pourraient ne plus s’afficher correctement ; des fonctions ne seront peut-être plus disponibles.

Période couverte par le fournisseur Objectif Stockage Niveau approprié de protection des données
Borlabs Cookie Enregistre les préférences des visiteurs sélectionnées dans la case Cookie de Borlabs Cookie. 1 an Traitement uniquement au sein de l’UE/EEE

 

Matomo

Nous utilisons l’outil d’analyse Web « Matomo » pour concevoir nos sites Web en fonction de vos besoins. Matomo crée des profils d’utilisateurs basés sur des pseudonymes. À cette fin, des cookies permanents sont stockés sur votre appareil de destination ; et nous y avons accès. Nous sommes ainsi en mesure de reconnaître et de quantifier les visiteurs qui reviennent.

Le traitement des données est fondé sur votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD ou à l’article 15, paragraphe 3, point 1, de la loi allemande sur les télémédias (Telemediengesetz, TMG) si vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookies. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Veuillez cliquer sur ce lien et effectuer les réglages appropriés via notre bannière.

 

 

Mesure des visiteurs

Nous utilisons des outils d’analyse Web pour concevoir nos sites Web en fonction de vos besoins. Ceux-ci créent des profils d’utilisation basés sur des pseudonymes. À cette fin, des cookies permanents sont stockés sur votre appareil de destination ; et nous y avons accès. En outre, nous pouvons avoir accès à des fonctions de reconnaissance de votre navigateur ou de votre appareil (par exemple, une empreinte digitale du navigateur ou votre adresse IP non abrégée). Nous sommes ainsi en mesure de reconnaître et de quantifier les visiteurs qui reviennent.

Nous utilisons également les fonctions suivantes dans le cadre de la mesure des visiteurs :

  • Nous enrichissons les données pseudonymes avec des données supplémentaires fournies par des tiers. De cette manière, nous sommes en mesure d’enregistrer les caractéristiques démographiques de nos visiteurs, telles que l’âge, le sexe et le lieu de résidence.
  • Nous utilisons une méthode de reconnaissance permettant d’enregistrer et d’évaluer ensuite les mouvements du pointeur de la souris de nos visiteurs.
  • +x

La base juridique de ce traitement des données est votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ou à l’article 15 S. 3 Nr. 1 de la loi allemande sur les télémédias (Telemediengesetz, TMG) si vous avez donné votre consentement via notre bannière de consentement.

 

Quels fournisseurs tiers utilisons-nous dans ce contexte ?

Nous avons répertorié les fournisseurs tiers avec lesquels nous coopérons dans le cadre de la mesure des visiteurs. Veuillez noter que si le traitement des données a lieu en dehors de l’UE ou de l’EEE dans ce contexte, les autorités sont susceptibles d’accéder à ces données à des fins de sécurité et de surveillance sans que vous en soyez informé ou que vous ayez le droit de présenter un recours. Lorsque nous faisons appel à des fournisseurs de pays tiers ne présentant pas un niveau de protection adéquat et que vous donnez votre consentement, le transfert vers ce pays tiers est fondé sur l’art. 49(1)(a) du RGPD.

Fournisseur Période de conservation Niveau adéquat de protection des données Retrait du consentement
Google Ireland Limited Traitement au sein de l’UE/EEE Veuillez cliquer ici pour retirer votre consentement et modifier les paramètres appropriés via notre bannière.
Google LLC (États-Unis) Aucun mécanisme adéquat de protection des données. Les données sont transmises sur la base de l’article 49, paragraphe 1, point a), du RGPD. Veuillez cliquer ici pour retirer votre consentement et modifier les paramètres appropriés via notre bannière.

 

Technologies de suivi de tiers à des fins publicitaires

Nous utilisons des technologies de suivi inter-appareils pour nous aider à vous montrer des publicités ciblées sur d’autres sites Web en fonction de votre visite sur nos sites Web. Nous en avons également besoin pour déterminer l’efficacité de nos efforts publicitaires.

La base juridique de ce traitement des données est votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ou à l’article 15 S. 3 Nr. 1 de la loi allemande sur les télémédias (Telemediengesetz, TMG) si vous avez donné votre consentement via notre bannière de consentement.

Votre consentement est volontaire et peut être retiré à tout moment.

 

Comment fonctionne le suivi ?

Lorsque vous visitez nos sites Web, il est possible que les fournisseurs tiers énumérés ci-dessous récupèrent les caractéristiques d’identification de votre navigateur ou de votre terminal (par exemple, une empreinte digitale de navigateur), évaluent votre adresse IP, enregistrent ou extraient des caractéristiques d’identification sur votre terminal (par exemple, des cookies) ou aient accès à des pixels de suivi individuels.

Les caractéristiques individuelles peuvent être utilisées par ces tiers pour identifier votre terminal sur d’autres sites Web. Nous pouvons charger ces fournisseurs tiers de vous montrer des publicités basées sur les pages visitées sur notre site Web.

Que signifie le suivi inter-appareils ?

Si vous vous connectez au fournisseur tiers avec vos données utilisateur, les caractéristiques d’identification respectives des différents navigateurs et appareils finaux s’associent les unes aux autres. Par exemple, si le fournisseur tiers a créé un identifiant unique pour chaque ordinateur portable, ordinateur personnel de bureau, smartphone ou tablette que vous utilisez, ces différents identifiants sont associés les uns aux autres dès que vous vous connectez à un service tiers en utilisant vos identifiants de connexion. Cela permet au tiers de cibler nos campagnes publicitaires sur plusieurs appareils.

Quels fournisseurs tiers utilisons-nous dans ce contexte ?

Les fournisseurs tiers avec lesquels nous travaillons à des fins publicitaires sont énumérés ci-dessous. Veuillez noter que si le traitement des données a lieu en dehors de l’UE ou de l’EEE dans ce contexte, les autorités locales sont susceptibles d’accéder à ces données à des fins de sécurité et de surveillance sans que vous en soyez informé ou que vous ayez le droit de présenter un recours. Lorsque nous faisons appel à des fournisseurs de pays tiers ne présentant pas un niveau de protection adéquat et que vous donnez votre consentement, le transfert vers ce pays tiers est fondé sur l’art. 49(1)(a) du RGPD.

Fournisseur tiers Période de conservation maximale Niveau adéquat de protection des données Retrait du consentement
Facebook (États-Unis et/ou Irlande) Aucun mécanisme adéquat de protection des données. Les données sont transmises sur la base de l’article 49, paragraphe 1, lettre a) du RGPD. Pour retirer votre consentement, veuillez cliquer ici pour modifier les paramètres appropriés via la bannière de notre site Web.
Google LLC (É.-U.) Aucun mécanisme adéquat de protection des données. Les données sont transmises sur la base de l’article 49 (1a) du RGPD. Pour retirer votre consentement, veuillez cliquer ici pour modifier les paramètres appropriés via la bannière de notre site Web.

Marketing direct

Lorsque nous recevons votre adresse électronique dans le cadre de la vente d’un produit ou d’un service, nous l’utiliserons pour des actions de marketing direct concernant nos propres produits ou services similaires, sauf si vous vous êtes opposé à ce traitement. Lors de la collecte de l’adresse électronique et pour chaque utilisation, nous vous indiquons clairement que vous pouvez vous opposer à cette utilisation à tout moment sans encourir de frais autres que les frais de transmission selon les tarifs de base.

La base juridique du traitement des données est notre intérêt légitime à pouvoir promouvoir la vente de nos biens ou services conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Pour s’opposer à ce traitement, vous disposez d’une méthode simple, par exemple le lien d’annulation fourni dans chaque e-mail.

 

Services de cartographie

Sur nos sites Web, nous intégrons des services de cartographie qui ne sont pas stockés sur nos serveurs. Afin d’éviter le téléchargement automatique de contenu tiers lorsque vous visitez nos sites Web avec des services cartographiques intégrés, nous ne montrons dans un premier temps que les images de prévisualisation des cartes stockées localement. Cela ne fournit aucune information au fournisseur tiers.

Ce n’est qu’après avoir cliqué sur l’image d’aperçu que le contenu tiers est téléchargé. Cela permet au tiers de savoir que vous avez accédé à notre site et de disposer des données d’utilisation techniquement nécessaires à cette fin. Nous n’avons aucune influence sur le traitement ultérieur des données par le fournisseur tiers.

En cliquant sur l’image de prévisualisation, vous nous donnez l’autorisation de télécharger les contenus du fournisseur tiers.

La base juridique du traitement de l’intégration est votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ou à l’article 15 S. 3 Nr. 1 de la loi allemande sur les télémédias (Telemediengesetz, TMG), à condition que vous ayez préalablement donné votre consentement en cliquant sur l’image de prévisualisation.

Veuillez noter que l’intégration de certains services cartographiques signifie que vos données peuvent être traitées en dehors de l’UE ou de l’EEE. Dans certains pays, les autorités sont susceptibles d’accéder aux données à des fins de sécurité et de surveillance sans vous informer ni vous permettre d’intenter une action en justice. Lorsque nous faisons appel à des fournisseurs de pays tiers ne présentant pas un niveau de protection adéquat et que vous donnez votre consentement, le transfert vers ce pays tiers est fondé sur l’art. 49(1)(a) du RGPD.

Fournisseur Conservation des données Niveau de protection des données adéquat Retrait du consentement
Google LLC (États-Unis) Aucun mécanisme adéquat de protection des données. Les données sont transférées sur la base de l’article 49, paragraphe 1, point a) du RGPD Si vous avez cliqué sur une image d’aperçu, le contenu du fournisseur tiers est immédiatement téléchargé. Pour éviter que ce téléchargement ne se fasse sur d’autres sites, veuillez ne pas cliquer sur l’image de prévisualisation.

 

Intégration de contenus et de fonctions techniques supplémentaires provenant de tiers

Nous utilisons les fonctions et le contenu des fournisseurs tiers énumérés ci-dessous pour améliorer nos sites Web.

La consultation de nos sites Web entraîne le téléchargement de contenus des fournisseurs tiers proposant ces fonctions et contenus. Ainsi, le fournisseur tiers reçoit l’information que vous avez visité notre site ainsi que les données d’utilisation techniquement nécessaires à cette fin.

Nous n’avons aucun contrôle sur le traitement ultérieur des données par le fournisseur tiers.

La base juridique de ce traitement des données est votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD, à condition que vous ayez préalablement donné votre consentement via notre système de gestion des bannières/consentement.

Veuillez noter que l’utilisation de contenus et de fonctions de tiers peut entraîner le traitement de vos données en dehors de l’UE ou de l’EEE. Dans certains pays, les autorités sont susceptibles d’accéder aux données à des fins de sécurité et de surveillance sans vous informer ni vous permettre d’intenter une action en justice.

Lorsque nous faisons appel à des fournisseurs de pays tiers ne présentant pas un niveau de protection adéquat et que vous donnez votre consentement, le transfert vers ce pays tiers est fondé sur l’article 49, paragraphe 1, point a), du RGPD.

Fournisseur Fonction ou contenu technique Période de conservation Niveau adéquat de protection des données
myFonts Cookie permettant de suivre les licences de polices de MyFonts en fonction des visites sur le site Web 1 an Traitement uniquement au sein de l’UE/EEE

 

Sous-traitants

Nous transférons vos données à des fournisseurs de services qui nous aident dans l’exploitation de nos sites Web et les processus connexes. Ces fournisseurs de services sont généralement des sous-traitants au sens de l’art. 28 du RGPD. Nos fournisseurs de services sont tenus de respecter strictement les contrats et nos instructions.

Les sous-traitants dont le nom pourrait ne pas avoir été communiqué précédemment sont énumérés ci-dessous. Si les données sont transférées en dehors de l’UE ou de l’EEE, nous fournissons également des informations sur le niveau adéquat de protection des données.

Processeur Ocjectif Niveau adéquat de protection des données
All-connect Data Communications GmbH Hébergement du site Web et assistance Traitement uniquement au sein de l’UE/EEE

 

Délais de conservation

Sauf indication contraire, nous supprimons vos données personnelles si elles ne sont plus nécessaires aux fins de traitement pertinentes et si aucune obligation légale de conservation ne s’oppose à la suppression.

 

Vos droits en tant que personne concernée

Lors du traitement de vos données personnelles, le RGPD vous accorde certains droits en tant que personne concernée :

Droit d’accès de la personne concernée (article 15 du RGPD)

Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont traitées. Si tel est le cas, vous avez le droit d’être informé de ces données personnelles et de recevoir les informations spécifiées à l’art. 15 du RGPD.

Droit de rectification (article 16 du RGPD)

Vous avez le droit de demander la rectification de vos données personnelles inexactes et, en fonction des finalités du traitement, le droit de demander que les données personnelles incomplètes soient remplies, y compris en fournissant sans délai une déclaration complémentaire.

Droit à l’effacement (article du 17 du RGPD)

Vous avez le droit d’obtenir l’effacement des données personnelles vous concernant sans retard excessif si l’une des raisons énumérées à l’article 17 du RGPD s’applique.

Droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD)

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement si l’une des conditions énumérées à l’article 18 du RGPD est remplie, par exemple si vous vous êtes opposé au traitement, pour la durée de notre contrôle.

Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD)

Dans certains cas, énumérés en détail à l’art. 20 du RGPD, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ou de demander que ces données soient transférées à un tiers.

Droit de retirer le consentement (article 7 du RGPD)

Si le traitement des données est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de le révoquer à tout moment conformément à l’art. 7 (3) du RGPD. Veuillez noter que le retrait n’est effectif qu’à compter de la révocation. Le traitement qui a eu lieu avant le retrait n’est pas affecté.

Droit d’opposition (article 21 du RGPD)

Si les données sont collectées sur la base de l’art. 6 (1) 1 f du RGPD (traitement des données aux fins de nos intérêts légitimes) ou sur la base de l’art. 6 (1) 1 e du RGPD (traitement des données aux fins de la protection des intérêts publics ou dans l’exercice de l’autorité officielle), vous avez le droit de vous opposer au traitement à tout moment, et ce, pour des raisons liées à votre situation individuelle. Nous ne traiterons plus ensuite ces données personnelles, à moins qu’il n’existe des motifs légitimes impérieux pour le traitement prévalant sur vos intérêts, droits et libertés ou si les données sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance (article 77 du RGPD)

Conformément à l’art. 77 du RGPD, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle si vous pensez que le traitement de vos données enfreint les règles de protection des données. Ce droit peut être exercé notamment auprès d’une autorité de contrôle dans l’État membre de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu de l’infraction présumée.

Faire valoir vos droits

Sauf indication contraire ci-dessus, veuillez nous contacter pour faire valoir vos droits. Nos coordonnées figurent dans nos mentions légales.

 

Contact pour les questions relatives à la protection des données

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter dataprotection@nkg.coffee.

 

Lorsque vous contactez notre responsable de la protection des données, veuillez préciser le nom de notre société, indiqué dans nos mentions légales.

Version : Mars 2021, Neumann Gruppe GmbH

Désactivation des cookies

Si vous souhaitez vous opposer à l’utilisation de cookies sur notre site, veuillez cliquer ici:

Modifier les préférences en matière de cookies

MAISON P. JOBIN & Cie S.A.S.
Océane Building
2 Avenue Foch
76600 Le Havre
France

Tel.: + 33 2 35 19 35 00

e-mail : jobin@nkg.coffee